Almôndegas de Peru e Porco com Geléia de Tomate e Pimenta

PREPARE O SEU PRATO!

Datas Especiais
40 Almôndegas
Mais de 1 hora

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Ingredientes

1 colher de sopa de óleo vegetal para untar
1/2 kg de carne de porco moída
1/2 kg de carne de peru moída
2 ovos
2 xícaras de pão ralado fresco
1/2 xícara de leite integral
3 colheres de chá de salsinha fresca picada (pode substituir por outra erva: tomilho, orégano, alecrim ou salvia)
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 vidro de GELEIA DE TOMATE COM PIMENTA SAPORI

Modo de Preparo

Untar uma assadeira com o óleo.
Numa tigela e usando as mãos, misturar carne de porco, peru, ovos, pão ralado, leite, salsinha, sal e a pimenta do reino. Enrolar em bolinhas apertadas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
Transferir as bolinhas para a assadeira untada.
Assar as almôndegas em forno pré aquecido (180°) até ficarem firmes e cozidas, cerca de 25 minutos.
Retire -as do forno, lambuze as almôndegas com uma camada de Geleia de Tomate com Pimenta Sapori e volte-as ao forno para caramelizar, cerca de 10 minutos.
Sirva as almôndegas como aperitivo, com a geleia que sobrou.