Canapés de Salame ao Pesto de Tomate Seco

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
70 canapés
Até 1 hora

Compartilhar

Ingredientes

Canapés
18 fatias de pão de forma (ou torradinhas para canapés)
Maionese
70 fatias finas de salame

Corte o pão de forma sem a casca em 4 canapés redondos ou quadrados. Coloque numa assadeira e leve ao forno 150 graus até ficarem torrados.

Pesto
1 vidro de 210 g de TOMATES SECOS SAPORI
1 dente de alho
3 colheres de sopa de Cream Cheese
3 colheres de sopa de nozes
80 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Escorra o vidro de TOMATES SECOS SAPORI, pique-os e reserve o azeite. Bata com um mixer ou um liquidificador os ingredientes a seguir, acrescentando-os aos poucos até ficar um patê: tomates secos, alho, Cream Cheese, pimenta, nozes, queijo ralado e um pouco do azeite reservado.

Monte os canapés: passe uma fina camada de Maionese na torrada, coloque uma fatia de salame e coloque o pesto sobre o salame utilizando um bico para decorar. Sirva em seguida.

DICA: Você pode utilizar o pesto de tomate seco como patê com vários tipos de pão fresco, em canapés, sanduíches e massas ou enriquecer peixes e frango cozidos.