Panna Cotta com Geleia Sapori

PREPARE O SEU PRATO!

Sobremesa
6 pessoas
Até 30 minutos

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Ingredientes

1/4 de fava de baunilha
3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) de chá de leite integral
1/3 xícara(s) de chá de açúcar
2 folhas de gelatina
1 e 1/2 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira (opcional)
Calda:
GELEIA DE FIGO SAPORI ou GELEIA DE DAMASCO SAPORI ou GELEIA DE MANGA E MARACUJÁ SAPORI ou GELEIA DE GOIABA SAPORI.

Modo de Preparo

Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e coloque numa panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver.
Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer. Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada e escorrida, acrescente a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.
Coloque em forminhas (de metal de preferência) e leve para gelar por, no mínimo, três horas.
Montagem
Coloque os potinhos com a panna cotta por uns 30 segundos em banho-maria. Passe uma faquinha molhada na borda do doce para soltar. Vire e desenforme em um prato. Coloque a geleia como cobertura. Sirva como sobremesa.