Polenta Mole com Molho de Calabresa

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
4 a 6 porções
Até 30 minutos
Essa receita pode ser feita em refratários individuais, mas quando você for servir, não se esqueça de colocar um guardanapo ou uma toalhinha entre o refratário e o prato para ele não escorregar.
Pode ser servida numa refeição como prato, ou como comidinha numa reunião.
Pode-se também substituir a água por um caldo de legumes.
Pode-se substituir esse molho por qualquer outro molho de sua preferência.

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Ingredientes

375g de fubá pré-cozido
1 litro e ½ de água ou caldo de legumes (receita abaixo)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cream cheese (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro e ½ de MOLHO DE TOMATE COM CALABRESA SAPORI
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça a água (ou o caldo) numa panela grande e coloque o sal e a manteiga.
Logo que ferver retire do fogo e junte o fubá aos poucos (como se fosse uma chuvinha), mexendo sempre até desmanchar bem.
Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
Deixe ferver uns 10 minutos, acerte a consistência com mais água quente, se necessário, acerte o sal e a pimenta, coloque o cream cheese e misture bem.
Despeje nos refratários individuais (ou num só grande) e cubra com o MOLHO DE TOMATE COM CALABRESA SAPORI. Salpique queijo ralado.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho poró, o salsão e a cenoura. Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.