Risotto de Tomates Secos Sapori, Ervilhas Frescas e Linguiça

PREPARE O SEU PRATO!

Salgado e Aperitivo
4 porções
Até 30 minutos

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Ingredientes

4 gomos linguiça Toscana
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 vidro de TOMATES SECOS SAPORI
100g de ervilha fresca
400g de arroz italiano
150ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne ou legumes (receita abaixo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Escorra o vidro de TOMATES SECOS SAPORI e fatie os tomates. Reserve o óleo.
Coloque 2 colheres de sopa do óleo do tomate seco numa panela média e refogue a linguiça (desmanchada e sem pele) até dourar bem.
Adicione a cebola picada e refogue em fogo baixo até ficar transparente. Junte os tomates secos fatiados e escorridos e misture. Acrescente o arroz, frite e coloque o vinho. Mexendo sempre, vá colocando o caldo fervendo.
Depois de 15 minutos, junte a ervilha e continue acrescentando o caldo até que o "risotto" esteja "al dente" (cozido, mas durinho).
Então desligue a panela e coloque o resto da manteiga e o queijo. Sirva imediatamente com queijo ralado. Este Risotto pode ser servido como prato principal.
INGREDIENTES PARA O CALDO
1 cebola
1/2 alho poró
1 talo de salsão
1 cenoura
2 litros de água
2 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Ervas diversas (a gosto)
200g carne (opcional)
MODO DE PREPARO DO CALDO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente. Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, a carne, o alho poró, o salsão e a cenoura. Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por + ou - 1 hora. Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.