Salada Verde e Alho Marinado

PREPARE O SEU PRATO!

Saladas
4 porções
Até 30 minutos

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Ingredientes

2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de boa qualidade
Sal
½ xícara de chá de azeite ou óleo de amendoim
6 xícaras de chá de folhas mistas de salada (alface americana, roxa, agrião, rúcula, radicchio) lavadas e secas, rasgadas em pedaços
120g de bacon em cubos de 1cm
2 fatias grandes de pão integral em cubos de 1 a 2 cm
8 dentes de ALHO MARINADO SAPORI 230g, fatiadinhos

Modo de Preparo

Numa tigela pequena misture a mostarda, o vinagre e sal a gosto. Aos poucos junte o azeite e bata até ficar bem misturado e espesso.
Arrume as folhas numa saladeira grande e funda.
Numa frigideira antiaderente coloque o bacon sem gordura e leve ao fogo médio por 2 ou 3 minutos, até começar a soltar a gordura. Junte os cubos de pão e continue fritando, mexendo de vez em quando até que o bacon e o pão fiquem douradinhos e crocantes (por volta de 5 minutos). Deixe esfriar um pouco.
Tempere as folhas com o molho, espalhe o bacon, os croutons e o alho na salada, misture bem e sirva com mais fatias de pão.